養生詠春拳班 (2018年10月)  - 250506-01 (周日)

課程講座-
課程編號183-250506-01
簡介

本 課 程 是 由 香 港 中 文 大 學 專 業 進 修 學 院 主 辦 的 短 期 課 程 。

詠 春 拳 是 少 林 五 枚 大 師 晚 年 所 創 的 武 學 , 由 於 生 理 上 之 關 係 , 力 量 與 體 能 均 日 漸 衰 退 , 倚 靠 氣 力 的 拳 法 也 隨 著 年 紀 而 走 向 下 坡 , 雖 然 這 是 人 生 必 經 過 程 , 也 是 無 法 改 變 的 事 實 。 經 過 五 枚 大 師 盡 心 盡 力 的 研 究 , 創 造 出 這 套 具 系 統 及 省 力 的 詠 春 拳 , 可 以  時 隨 地 及 在 短 暫 休 閒 時 間 裡 , 做 一 系 列 簡 單 養 生 動 作  包 括 詠 春 拳 的 小 念 頭 套 路 、 念 力 、 昇 脊 及 提 肛 , 能 減 慢 受 年 老 體 能 衰 退 的 影 響 , 若 持 之 以 恆 練 習 更 可 養 生 延 年 。

報 名 及 課 程 詳 情 請 參 閱 香 港 中 文 大 學 專 業 進 修 學 院 網 站 。

課程教練/導師梁沛忠 (總教練 / 課程顧問導師)
詠春樓國術會認可教練
教學語言粵語
講座-
開課日期2018 年 10 月 07 日
上課時間逢週日,12:30 PM - 02:30 PM (8講)
上課地點詠春樓教練培訓中心
截止報名日期截止報名日期為開課前的十日。逾期申請只會在該課程名額未滿的情況下才被考慮接納。
報名費-
學費-
報讀資格-